今日から24日まで春のお彼岸だそうです。
皆様、ぼた餅は召し上がられましたか?
宗教的な事には疎いわたくしですが、
ぼた餅はいっぱい食べようと思います!
チカです♪( ´▽`)
暖かくなったり寒くなったりを
繰り返しているせいか、最近過眠気味です。
寝過ぎは身体に良くないそうですが( ;´Д`)
さてさて、今日のごえんのオススメは!
へだい
です!
別名はシロチヌというだけあり磯の香りが強くあります。
旬は秋から春。比較的年間を通して味がいいお魚です
鱗はやや薄く取りやすく皮はしっかりとして厚みがあります。
透明感のある白身で血合いが赤く、熱を通しても縮まない
身に甘みがあってとても美味しいお魚です、
塩焼き・しそ巻天などお召し上がりいただけます!
その他、今日もいいとり貝ございます!
このオススメを肴に
美味しい日本酒や焼酎など嗜まれて
咲いた桜を愛でて戴いては如何でしょうか?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます