先日は臨時休業頂き、皆様にご迷惑をおかけしました。
本日から営業再開します_(._.)_
ごえんのメールによく【重要なお知らせ】と冠した
迷惑メールが来るのですが、都度料理長が引っ掛かりそうになるので
早めに消すようにしているのですが
今度は料理長の私用携帯に『不在の為お荷物が届けられませんでした』
というメールが来たと言われ、何も頼んでないのにはて?どなたから?
聞くと携帯番号を言われたので詐欺メールでした(´・ω・)
危うくまた料理長が詐欺られるところでした。
さて本日のオススメ
おこぜ
国内でも古くからの高級魚。
もともとは関西以西の魚で、市場などで見かける量も西日本の方が
圧倒的に多かったのですが、近年では関東への入荷も増えており
活魚流通も当たり前になっています。
美味しいのは当たり前なのですが
その生態がまた泥砂の底をじっとして動かない。
のに毒持ちではっきり言って不細工な見た目です。
ですが、食べるとやや軟らかい白身でまったくクセがなく
薄造りにしても食感がいいもので、淡泊ななかにもうま味があり
舌の上で味がダレず、肝と胃袋は絶品。ポン酢でお出しします。
あとは煮つけ・酒蒸し・唐揚げなどもご用意できます^^b
甘辛い煮つけもオコゼですと品がありますし
唐揚げですと外はカリッ、中はモチの最強歯ざわりです^q^
酒蒸しはうまみ豊かで癖になります。
また皮、あらなどから実に味のいいだしが出ますので
料理長がよくご飯ものに添えるお味噌汁に入れてくださいます。
こちらと日本酒で
ごえんで一杯、如何ですか?
皆さまのお越しをお待ちしております٩( ''ω'' )و
2024年11月から「自転車の酒気帯び運転」が新たに罰則の対象とされ事により
自転車で来店される方にアルコールの提供ができません。
何卒ご容赦くださいまし。
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