本日は若ごぼうをご紹介させていただきます
若ごぼうは、根だけ食べる普通のごぼうと違って、葉、茎、根、丸ごと食べることができるのが特徴です
シャキシャキとした歯ごたえと豊かな香り、ほろ苦さのある春の季節野菜でおひたし、かき揚げなどがおススメです
そして、ビタミンA、C、カルシウム、鉄分が比較的多く含まれ、食物繊維等も豊富な健康増進に役立つ野菜です
春だけの季節野菜ですので、ぜひご賞味くださいね
byなおこ
本日は若ごぼうをご紹介させていただきます
若ごぼうは、根だけ食べる普通のごぼうと違って、葉、茎、根、丸ごと食べることができるのが特徴です
シャキシャキとした歯ごたえと豊かな香り、ほろ苦さのある春の季節野菜でおひたし、かき揚げなどがおススメです
そして、ビタミンA、C、カルシウム、鉄分が比較的多く含まれ、食物繊維等も豊富な健康増進に役立つ野菜です
春だけの季節野菜ですので、ぜひご賞味くださいね
byなおこ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます