冬のジャケットもじっとりと汗ばんでしまうそんな季節
どうもチカです!!
今日は訳あって光明池まで行ってたのですが、
お天気が暖かいのに電車や建物の中はまだ冬仕様で
暖房が利いてたので参りました(´ー`A;) アセアセ
さて、春めいてきたこの頃、
ごえんでもちょこちょこ春メニューに衣替えしております!!
たけのこ
土佐煮や天婦羅、若竹煮などご用意ございます。
春は何と言ってもたけのこははずせないところですね!
あの食感と独特の刺激、鼻の中にこもる様な香り、
やっとたけのこが食べられる季節になりましたヾ(。・ω・。)ノ
あとは菜の花、若牛蒡、
ホタルイカ、さわら、鯛なんかも春のお魚だそうです。
今日の料理長のイチオシはトビウオがオススメです!!
釣りなど行くとたまに見かけますが、塩焼きはもちろん
おつくりなんかもいけます!!
お酒のオススメは
ピンクの梅酒!!
こちらいちごミルクのお味のする梅酒で、ここのところ女性に人気です。
今回の白ワインでフリッチがほんのり甘く、飲みやすい
オススメのいっぱいです!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます