お天気が崩れるそうですね、
どうもごえんです。
むしむしとした高い気温に曇天、
変な感じです。
また今週はお天気がずっと、ぐずつくそうで
どうか皆様はお体にお気を付けくださいませ。
料理長に「最近は三国志ネタないの?」
と言われ、そんなに期待されていたのかと
感動を禁じ得ないです。
・・・・特にネタはありません。
ところで本日のおススメですが、
琥珀の夢酎
焙煎した麦を使用・醸して、二日酔いの原因となる脂肪分を少なくした焙煎麦焼酎を
樫樽で長期間(5年)貯蔵・熟成しました。
樽に熟成し極めてまろやかになった味を、甘い樽の香りと琥珀色が心を和ませ
更に美味しさをふくらませます。
お勧めの飲み方・・・ロック、お湯割
2012年4月、名称が「夢酎」から「琥珀の夢酎」に変更になり、ラベルも変わりました。
以上、今仲酒店の紹介ページ抜粋です。
最近では焼酎ブームも息をしていない感じですが
焼酎いいです、最高です!!
この琥珀の夢酎も、とあるお客様がよく頼んで下さいまして
最後確認の為に手の甲に一滴置いて掠るのですが
爽やかでいてコク深く優しい味わいで素晴らしい逸品です!!
下火の焼酎ブームで、焼酎に親しまれる方が減っておりますが
造ってる方たちは変わらず真摯なんだなぁと思う所です。
そして
とり貝
本日のおススメはとり貝です!
噛めば噛むほど味わい深く、あぶってもつくりでも
おいしい酒肴の定番です!!
心よりご来店お待ちしております。
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