出ました!
本日のおすすめ
ぶり
鰤は成長段階に合わせ、いくつもの名をもつことから
代表的な「出世魚」とされています。
70cm以上に成長したものが「ぶり」です。
ブリ・ヒラマサ・カンパチは、どれもスズキ目アジ科ブリ属であるため
外見が似ています。
カンパチやヒラマサとの違いは、アゴの上後端が角ばっていることが
まず目につく他、胸ビレの長さが腹ビレと同じくらいであることなど。
脂肪ののった今が栄養価も高く、学習・記憶能力の向上や
動脈硬化・心筋梗塞・脳梗塞・糖尿病など
生活習慣病の予防効果があるとされるEPA、DHA
抗酸化作用のあるビタミンEが豊富です。
脂がのっているためにあまり硬くありません。
血合いにまで脂を感じるほどで室温で表面が溶け出します。
口に入れると脂から来る甘味に魚らしい微かな酸味が感じられ
しょうゆとわさび、一味唐辛子としょうゆ
大根下ろしとしょうゆで食べても相性がいいものです。
しょうゆをはじくほどに脂が豊かで
あまりたくさんは食べれませんが美味です!!
氷見の鰤、富山のめぐみ(*''ω''*)ごえんで如何ですか?
皆さまのお越しをお待ちしております(*'ω'*)
2024年11月から「自転車の酒気帯び運転」が新たに罰則の対象とされ事により
自転車で来店される方にアルコールの提供ができません。
何卒ご容赦くださいまし。
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