こんばんは
まだまだ日中は暑い日が続きますね
今月23日、銘酒探究 2011 が開催されますが、
そこのフードブースでお出しする予定のお料理の試作品が
完成しましたっ
ひんやり美味しいトマトゼリーです
私も試食させてもらえるのでしょうか??
といっても、私はトマト苦手なんですけどね…
こんばんは
まだまだ日中は暑い日が続きますね
今月23日、銘酒探究 2011 が開催されますが、
そこのフードブースでお出しする予定のお料理の試作品が
完成しましたっ
ひんやり美味しいトマトゼリーです
私も試食させてもらえるのでしょうか??
といっても、私はトマト苦手なんですけどね…
こんばんは
またまた台風の影響?でへんな天気ですね
連休のお天気はどうなるんでしょうか
さてさて、本日はイワシのご紹介を
みなさんご存じの通り、 魚 に 弱 と書いてイワシと読むくらい
水から揚げるとすぐ死んじゃう程のお魚です
そんなイワシ...
実はビタミンB・D・Eのほか、鉄やカルシウムを多く含んでおり
さらにDHAも豊富で、言うことなし
DHAには動脈硬化の予防や、中性脂肪を下げる効果が
メタボ予防・改善したい方にもオススメです
こんなに良いことだらけなお魚はありませんよ
今からが旬のイワシ
体に優しさを与えながら、美味しくいただいちゃってください
みどり
こんばんは
もう9月の後半に入るのに、ずっと暑い日が続きますね
いつになったら衣替えできるんでしょうか
さて本日は、うおぜです
正式名称は『イボダイ』といい、各地でいろんな名前で呼ばれているんだそう
わたしが調べただけでも、ものすごい数でした
よく耳にするのは『シズ』や『ボーゼ』などが多いのでは?
地域によって同じ生き物がこんなにも違う言い方になるのは
日本独特なんでしょうか?!
いつもほぇ~っと、口が開きっぱなしです(笑)
食べ方もいろいろ
鮮度抜群ならではのお造りでも、煮ても焼いても最高ですよ
わたしは煮付がいいかな~
みなさんのお好みでお召し上がりください
みどり
どうもー、ピンチヒッターのチカです!
ご無沙汰しておりますo(*^▽^*)o~♪
もうすっかり九月も半ばです。
世間では季節もの(?)の月〇バーガーが発売されたり、
コオロギ・鈴虫も夜な夜な出てきては切ない声で鳴いていたりしますね!
この間も我が家にコオロギが出てビックリしましたヾ(;´▽`A``
美味しい食べ物が出て回り
過ごしやすいくなりほっと一息です(*´∇`*)
でもでも、まだまだ夏の暑さは健在で、
夏の疲れで体調を壊しやすかったりするので、
なんとも油断できないこの季節(;´Д`A ```
ごえんではそんな疲れも吹き飛ばすような
旬の食材をご用意しております(=v=)
スタッフ一同
皆々様のご来店を心よりお待ちしております!!
こんばんは
本日もMEGAシリーズです
なんと、、、天然の岩牡蠣
こんな大きいの、見たことないってくらい
めちゃめちゃ大きいです
私の大好きな岩牡蠣
たぶん私の口に入ることはないので(笑)
みなさま是非ご賞味ください
本当にMEGAサイズで見ごたえ・食べごたえ抜群ですよ
みどり