のりさん、最年長ダービー制覇おめでとうございます!
いやあ、素敵な競馬でした(*'ω'*)
さて、本日料理長がアワビを押売されたので
おススメです!!
もうどこでも押売されるので、才能かなと思います。
本日は17時から23時まで営業しております٩( ''ω'' )و
皆さまのお越しをお待ちしております。
超はじめてます!
のりさん、最年長ダービー制覇おめでとうございます!
いやあ、素敵な競馬でした(*'ω'*)
さて、本日料理長がアワビを押売されたので
おススメです!!
もうどこでも押売されるので、才能かなと思います。
本日は17時から23時まで営業しております٩( ''ω'' )و
皆さまのお越しをお待ちしております。
超はじめてます!
暇人なのか、ラブが重いのか…
先日ブログでアワビの生態を料理長に聞きかじって
『暗い環境を作ってあげたい』と思い
作ってしまいました!
これが↑
↑これに。
新聞紙を被せ、さらに黒いA4特殊紙をラミ加工し
周りを囲ってみました!
アワビちゃんにストレスフリーでいてほしいから…。
そしてより、美味しく召し上がっていただきたいから…(ノД`)・゜・。
本日のおススメ
ヤングコーン
はたまたアワビじゃないのかという。
そして本日のヤングコーン、大きいです。
ヤングとは?(*?ω?*)
ヤングコーンまたはベビーコーンと呼ばれているものは
その名の通り、とうもろこしの実が大きくなる前に
若採りしたものです。
通常一本の株から2本のスイートコーンを収穫するのですが
実際には3本以上実がなったりします。
その3本目以降は先の2本を太らせるため摘果する訳です。
そうして摘果されたものがヤングコーンとして出回ります
焼くと香ばしい匂いが漂い、縁日を思い起こす香りです。
ヒゲや内側の柔らかい皮も美味しく食べられるのでお勧めです!
夏の足音、ごえんで如何ですか?
皆さまのお越しをお待ちしております。
ちょうはじめてます!!
曇天の服部天神です。
今日のオススメ
鱧
鱧は生命力が強く、人に向かってくるほど獰猛で
流通が発達していない昔に於いても大阪から京都に運ぶまで
しっかり生きてるんです。
ごえんでは料理長お手製の梅肉か鱧の肝を溶いたぽんず
或いは酢味噌でお召し上がり頂けます^^
天ぷらもホクホクふわふわカリカリで超絶おススメですb
皆さまのお越しをお待ちしております!
超はじめてます(=゚ω゚)ノ
ゴールデンウィークから5度前後の冷蔵庫に
水槽を入れているのですが
そこで暮らすアワビの生態が気になって仕方ないです(*''ω''*)
冷蔵庫の奥の方に偏ってるので料理長に聞くと
アワビは暗いところが好きなんだそうで
いまじゃ光が当たらない様、黒い紙で目隠ししたり。
こんなかわいいアワビも食べてしまうんですよねぇ…
いや、めちゃくちゃ美味しいんですけど…。
本日のオススメ
あこう
アワビじゃないのかという…。
東京方面ではキジハタと呼びます。
かわいい顏の美味しいヤツです!
透明感のある白身で血合いが弱く
熱を通しても硬く締まらないのが特徴です。
今日はこぶ〆で旨みが濃厚なおつくりと
火を入れて最高のアテ、煮付け・酒蒸し・あら炊きなども
ご用意がございます。
よろしければこれを肴に一杯如何ですか?
皆さまのお越しをお待ちしております。
超はじめてます(`・ω・´)
いきなり体重が落ちたのですが
それに伴い代謝が下がり、冷え・便秘・倦怠など
良くない兆候が出てきたので縄跳びを始めました^^
健康でいるならずっと太っていたかったのですが…
料理長の健康な恵体が羨ましい今日この頃です。
さて本日のオススメ
スッポン
過去従業員が書いたブログでも同じ感想が書かれてましたが
料理長が横で捌いてる絵図がもう…
でも、そんなアレですが、メニューに載せると
結構人気がありまして(*'ω'*)
大体のお店がコースで生き血・つくり・鍋となるところ
ごえんはスープのみのご提供です٩( ''ω'' )و
鶏肉のように締まった身で、ゼラチン質があり、こくがすごい!
非常に濃厚なだしに生姜がアクセントになってます。美味。
ごえんで如何ですか?
皆さまのお越しをお待ちしております。
超はじめてます!!