三浦半島の端っこ

神奈川県三浦半島のお散歩日記です。ヤプログ!から引っ越してきました。

ひきこ

2010-07-24 23:06:37 | ○○でもできる料理
夏だー海だー太陽だー

と、遊びたい時期ですが、こう暑くちゃ部屋で引きこもるしかありません。

買い物にも出かけず。

冷蔵庫の残り物で三食済ませます。

魚肉ソーセージチャーハンモドキ。

材料
魚肉ソーセージ1本。
卵1個
長ネギ 50グラム
ニンジン 40グラム
ピーマン 1個
冷や飯 お茶碗1杯半(あたたかいご飯で作った方が作りやすいけど、あたたかいご飯をわざわざチャーハンにする気持ちは持ち合わせていません・・・。)

サラダ油

コショウ
オイスターソース
豆板醤
しょうゆ
にんにく
日本酒

油で卵を炒めて、具材を炒めて適当に味付けしてご飯入れて、ご飯をほぐすのに少量の酒を入れる。

あまりパラパラしたのは、鼻の穴の方に入ってしまったりするので好きじゃないっす。

魚肉ソーセージ・・・好きだけど、ちょっとびみょーでした orz




最新の画像もっと見る

コメントを投稿