クラムチャウダーもどき 2006-02-20 23:03:13 | ○○でもできる料理 調子に乗って、いんちき料理第4弾。 クラムチャウダーもどき。 朝の味噌汁の残りに、牛乳とバターと胡椒入れるだけ。 味噌汁1:牛乳1くらいの感じです。 これが、おいし~のです。 タマネギの小さく切ったの入れると、より甘みが出て美味しいけど、 面倒なので・・・ ほうれん草のおひたしがあったので、それも入れてみました。 気持ち悪いかなあ orz « ぼんごれ | トップ | スカリン »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (きらず) 2006-02-21 11:24:57 ついでに冷や飯もブチ込んで雑炊とか・・。あっ、ご飯は白いまま単独で!がポリシーでしたっけ。 返信する Unknown (ちき/きよしくん) 2006-02-21 23:27:35 >ご飯は白いまま単独で!がポリシーでしたっけ意外とぶっかけご飯は好きですよ。もちろん、ぶち込みも。白米入れて炊き上げれば、また格別なものになるかも?(ならないよ)。パスタは300g2わで、100円。昨日のボンゴレは材料費約30円で作られたものです。 返信する Unknown (平田イラ) 2006-02-21 23:47:09 コクが あって、うまそー♪味噌汁 飲みつつ、牛乳も 飲む。平田には、ふつうのコトですが、一緒に 食事を取る人には、気味が悪いらしい。北海道では、牛乳味噌汁 デフォだと 聞いた憶えが、あります。 返信する Unknown (ちき/きよしくん) 2006-02-23 00:53:42 サッポロ一番みそラーメンもたまに牛乳で作ります。そうすると、麺が延びにくく野菜が色鮮やか&しゃきしゃきに仕上がります。味も濃厚なんだけど、飽きのこない味で、好きです。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
あっ、ご飯は白いまま単独で!がポリシーでしたっけ。
意外とぶっかけご飯は好きですよ。
もちろん、ぶち込みも。
白米入れて炊き上げれば、また格別なものになるかも?(ならないよ)。
パスタは300g2わで、100円。
昨日のボンゴレは材料費約30円で作られたものです。
味噌汁 飲みつつ、牛乳も 飲む。
平田には、ふつうのコトですが、
一緒に 食事を取る人には、
気味が悪いらしい。
北海道では、牛乳味噌汁 デフォだと 聞いた憶えが、
あります。
そうすると、麺が延びにくく野菜が色鮮やか&しゃきしゃきに仕上がります。
味も濃厚なんだけど、飽きのこない味で、好きです。