えびまよー 2008-02-20 00:17:18 | ○○でもできる料理 えびまよー 中華料理店で初めて食べてとても気に入ったので自分で作ってみた ちりそーすはちょっと甘いのか辛いのかはっきりしろよ!って感じであまり好きではなかったけど、 えびまよは美味しいねえ。 だけどカロリー高そうで、めたぼには・・・・・ 作り方。 ①マヨネーズに練乳と牛乳と豆板醤とオイスターソースをてきとーに入れて混ぜ混ぜする。 ②冷凍剥きエビに片栗粉をまぶしてにんにくと一緒に少な目の油で揚げる。 ③ ①と②を混ぜてできあがり!! ↓ちっと揚げすぎてエビが硬くなったorzでも美味しかったよ。 « サラリーマン系 | トップ | 愛宕 »
6 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (ろけっと) 2008-02-20 20:11:23 エビマヨ、おいしそー あまり持病があるので、沢山は食べられませんが、うまそー。急に久里浜に上陸してきました。600円フェリー、豪華ですねー。千葉と神奈川の最短で楽しいルートってフェリーだったんですね。 返信する Unknown (ちき/きよしくん) 2008-02-21 06:25:23 えびまよ 今度は横須賀特産アカザエビでつくってみたい。ついに「はらぐろきぬた」三浦参上ですね。三浦の鳥類の人達が戦々恐々としておりますよ・・・。フェリーは良いでしょー。豪華ですよね。600円で・・・JRのグリーン車なんて目じゃないですよね。 返信する Unknown (ろけっと) 2008-02-21 15:33:43 鳥より貝のほうが恐れているかも、、、、。(誤報)>横須賀特産アカザエビそんな有名なエビがあったのですか。横須賀だとシャコとアナゴが有名だと、思ってました。 返信する Unknown (ちき/きよしくん) 2008-02-22 06:41:20 >鳥より貝のほうが恐れているかも、、、、。(誤報)貝の人ってなぜか、HNが鳥の名前なので・・・>横須賀だとシャコとアナゴ横浜に近いほうですね。他に、タイラギやシロミルも猿島近海で獲れていたようですが第三海ほう撤去工事でどうなってしまったのかなあ・・・猿島アジはいなくなってしまったし・・・。アカザエビは、伊勢えびよりちょっと安値で買えるので。食べたこと無いけどね。 返信する Unknown (平田イラ) 2008-02-25 05:33:58 オイスターソースは、なんでも中華にしてしまう魔法の調味料ですなぁ。えびまよおいしそう!今度、作ってみますね 返信する Unknown (ちき/きよしくん) 2008-02-27 01:19:12 作り方書いたけど、よく覚えていない・・・何入れたのだったっけかな???オイスターソースはちょこっとだけです。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
急に久里浜に上陸してきました。600円フェリー、豪華ですねー。千葉と神奈川の最短で楽しいルートってフェリーだったんですね。
ついに「はらぐろきぬた」三浦参上ですね。
三浦の鳥類の人達が戦々恐々としておりますよ・・・。
フェリーは良いでしょー。豪華ですよね。
600円で・・・JRのグリーン車なんて目じゃないですよね。
>横須賀特産アカザエビ
そんな有名なエビがあったのですか。横須賀だとシャコとアナゴが有名だと、思ってました。
貝の人ってなぜか、HNが鳥の名前なので・・・
>横須賀だとシャコとアナゴ
横浜に近いほうですね。
他に、タイラギやシロミルも猿島近海で獲れていたようですが
第三海ほう撤去工事でどうなってしまったのかなあ・・・
猿島アジはいなくなってしまったし・・・。
アカザエビは、伊勢えびよりちょっと安値で買えるので。
食べたこと無いけどね。
なんでも中華にしてしまう
魔法の調味料ですなぁ。
えびまよ
おいしそう!
今度、作ってみますね
何入れたのだったっけかな???
オイスターソースはちょこっとだけです。