うちは、主人が甘い物好きでして、
夕食後のデザートは我が家では欠かせません。
林檎がおいしい季節なので、安く手にはいることから
またアップルパイを作りました。
最近、パイ作り に凝っていまして、
世間ではどんなパイが好まれているんだろうか?
と思うようになりました。
edita登録して、
「パイはどんなパイが好きですか?」
という質問をして
アンケートを採らせていただいたところ、
なんと52人もの方がアンケートに協力してくださいました。
「やっぱり、定番のアップルパイがいい!」
という意見が一番多かったです。
1位.アップルパイ(27名)
2位.パンプキンパイ(6名)
3位.栗きんとんパイ(4名)
4位.チェリーパイ(3名)
5位・チョコパイ(2名)
6位.クリームパイ(1名)
ミートパイ(1名)
ウナギパイ(1名)
という順番でした。
その他、いろいろ意見もいただきました。
アンケートに答えてくださったedita登録の皆様、
どうも有り難うございました。
なお、まだ、この質問は承っておりますので、
協力していただける方は、宜しくお願いいたします。
以前にも柚のマーマレードを入れたアップルパイをお正月明けにつくりました。
写真はこちら。
去年のクリスマス前にもつくりました。写真はこちら。
このようにアップルパイを良く作っていますが、
(写真にとっていないけれど、もっとつくっています^^;)
フィリングの作り方をいろいろ変えて、
どんな風にしたら一番いいのか、模索中です。