昨日のお昼は、豚肉と茄子、ピーマン、タマネギの味噌炒め。
生姜風味を効かせています。
作り方を簡単に。
①フライパンに、すりおろした生姜を先に炒めてから、豚肉、タマネギ、ピーマンと順に炒めていきます。
②①を鍋から取り出して、茄子を炒めます。
③②の茄子に、だし汁、砂糖、みりん、醤油、を足して、煮てから、味噌を入れて炒める。
④③に、①を入れて、更に炒める。
もう1品は、サンマの塩焼き。大根おろしとネギを添えて。
にほんブログ村に参加しています。ワンクリックお願いします。
↓ ↓
にほんブログ村
生姜風味を効かせています。
作り方を簡単に。
①フライパンに、すりおろした生姜を先に炒めてから、豚肉、タマネギ、ピーマンと順に炒めていきます。
②①を鍋から取り出して、茄子を炒めます。
③②の茄子に、だし汁、砂糖、みりん、醤油、を足して、煮てから、味噌を入れて炒める。
④③に、①を入れて、更に炒める。
もう1品は、サンマの塩焼き。大根おろしとネギを添えて。
にほんブログ村に参加しています。ワンクリックお願いします。
↓ ↓
にほんブログ村