昨日、ああいう記事を書いておきながら、昨日買い込んだ魚が、
なんと東日本産の鰯でした。
おろしてある鰯なので、ボウルに水をためてその中に塩小さじ2杯入れて、
軽く洗いました。
有害物質や放射性物質を引き出してくれることを期待して。
みりんにつけて、醤油をかけ、赤ワインで浸して、ワイン蒸しにしました。
近海の魚にしても、海洋汚染はどこまで広がっているのかわからない
のが現状ですから、
内部被曝を避けるためには、下ごしらえで、放射性物質を落とすしかありません。
人気ブログランキングへ
なんと東日本産の鰯でした。
おろしてある鰯なので、ボウルに水をためてその中に塩小さじ2杯入れて、
軽く洗いました。
有害物質や放射性物質を引き出してくれることを期待して。
みりんにつけて、醤油をかけ、赤ワインで浸して、ワイン蒸しにしました。
近海の魚にしても、海洋汚染はどこまで広がっているのかわからない
のが現状ですから、
内部被曝を避けるためには、下ごしらえで、放射性物質を落とすしかありません。
人気ブログランキングへ