ちょっと早いですが、実家にお中元を贈りました。
亡くなった父の命日も近いので、お供えもかねてです。
おそうめんを贈りました。
若い人は、炭水化物を食べて、エネルギーを発揮してほしいですね!
****
さて、お題は「生姜を加えたら美味しくなる料理は?」ですか。
まず、冷奴ですね。我が家は冷奴に生姜は欠かせません。
肉団子やハンバーグにも、生姜は擂って入れています。
カレーにも生姜を擦って入れています。
煮魚に入れることも。
生姜を食べたら、身体がポカポカ・・・温まりますね(^^)
夏でも冷え性の人は、とにかく摂りたい生姜です。
人気ブログランキングへ
亡くなった父の命日も近いので、お供えもかねてです。
おそうめんを贈りました。
若い人は、炭水化物を食べて、エネルギーを発揮してほしいですね!
****
さて、お題は「生姜を加えたら美味しくなる料理は?」ですか。
まず、冷奴ですね。我が家は冷奴に生姜は欠かせません。
肉団子やハンバーグにも、生姜は擂って入れています。
カレーにも生姜を擦って入れています。
煮魚に入れることも。
生姜を食べたら、身体がポカポカ・・・温まりますね(^^)
夏でも冷え性の人は、とにかく摂りたい生姜です。
人気ブログランキングへ