夏のおやつといえば、去年までは、黄な粉がいっぱいのわらびもちでした。
スイカは、おやつではなく、食後のデザートの果物という感覚。
アイスキャンデーは、井村屋の小豆バーですが、おやつではなく
むちゃくちゃ暑い時に食べる非常食の感覚。
でも、今年はまだ、わらびもちは食べていません。
私にとって、午後3時、午前10時に食べる(おやつ)とは、
ある程度、おなかを満たすもの・・・
チェダーチーズとか、ふかしたサツマイモとか、バナナとか。
わらびもちなんかもそう・・だから夏に食べる
さきほど書いたサツマイモですが、
宮崎県産のサツマイモが、暑い夏でもけっこうスーパーで売っていて
それが、蒸かすと、ほっくりとしていておいしいんですね~
そうそう、今日、筋トレ教室に行ってきたのですが、
筋トレしたあとには、ゆで卵と、甘酒がちょっぴり入った豆乳と牛乳をブレンドしたものを
おやつに食しています。
筋トレの後には、タンパク質ですね!
スイカは、おやつではなく、食後のデザートの果物という感覚。
アイスキャンデーは、井村屋の小豆バーですが、おやつではなく
むちゃくちゃ暑い時に食べる非常食の感覚。
でも、今年はまだ、わらびもちは食べていません。
私にとって、午後3時、午前10時に食べる(おやつ)とは、
ある程度、おなかを満たすもの・・・
チェダーチーズとか、ふかしたサツマイモとか、バナナとか。
わらびもちなんかもそう・・だから夏に食べる
さきほど書いたサツマイモですが、
宮崎県産のサツマイモが、暑い夏でもけっこうスーパーで売っていて
それが、蒸かすと、ほっくりとしていておいしいんですね~
そうそう、今日、筋トレ教室に行ってきたのですが、
筋トレしたあとには、ゆで卵と、甘酒がちょっぴり入った豆乳と牛乳をブレンドしたものを
おやつに食しています。
筋トレの後には、タンパク質ですね!