goo blog サービス終了のお知らせ 

にゃんこままの部屋

その時々に感じたことを、日記風につづります。

ひたすらおいしいカレーを作るために

2019-03-09 20:30:50 | おうちごはん・お弁当
今日は、お昼にひたすらおいしいカレーを作るために、いろいろと工夫を重ねて調理しました。

出汁は鯛の煮汁。隠し味はお味噌、

生姜焼き用の豚と、鶏胸ひき肉を一緒に入れて、疲労回復とスタミナをいっぺんにつけようと。

ジャガイモの代わりに、サツマイモを入れて、より健康をアップさせようと。

カレー粉のターメリックに、知り合いからもらったクルクミンを足してみました。

香辛料は、そのほかに、クミン、コリアンダー、ブラックペッパーなどなど・・

おかげで、お昼のカレーの味は充実していました。


***


本日、また一つ歳をとりました。

何とか、この一年、無事に過ごせたらと思います。








コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする