にゃんこままの部屋

その時々に感じたことを、日記風につづります。

橙のジャムを作ってみましたが

2024-01-20 12:27:46 | 農作業
橙のジャムを作ってみましたが、ゆずジャムに比べて、苦みが強く、

レモン汁を入れることによって、風味は増しました。

この苦み成分は身体にはいいそうですが、

苦いのあんまり好きでない私には、ちょっと苦痛です。

これを売りに出すのは、ためらわれます。

ご近所のジャムづくりが得意な方に相談することにしましょう。


橙が木にいっぱい実をつけているので、はて、どうしたらいいのやら?


にほんブログ村に参加しています。

ワンクリックお願いします。

   ↓     ↓
 
 



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする