今日のお昼は、ひじき入りうの花ハンバーグ。
昨夜のおかずのひじきの煮物に、市販されているおからを足してハンバーグにしてみました。
作り方を簡単に。
1.たまねぎ1/2個はみじん切りにして、電子レンジで3分加熱します。
2.おから120gと豆乳大さじ2杯を混ぜ合わせます。
3.合い挽き肉150g~200g、おから、たまねぎ、卵1個、ナツメッグ、塩コショウ少々を混ぜ、
手でよく混ぜます。
4.3.にひじきの具を入れてよく混ぜます。
5.ハンバーグの形に丸めてから、平につぶして中央をくぼませ、焼き上げます。
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3.合い挽き肉150g~200g、おから、たまねぎ、卵1個、ナツメッグ、塩コショウ少々を混ぜ、
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ままさんのブログに来ると 私は食べさせてもらっているわけではないのに
しっかり栄養をつけて帰っているような気がします。
パパがいないときに作ってみますね(*^_^*)
主人はカレーとかハンバーグが好きで
食の好みは、子供の頃から変わっていないようです。
おかぴよさんちは、パパがちょっと変わったハンバーグがダメなんですね。
定番のじゃなきゃ食べてくれないか・・