[カレー風味] ブログ村キーワード
今日のお昼は、焼き鯖のカレーマヨネーズかけ。
カレーマヨネーズの作り方を簡単に、
卵黄1個分を、湯煎にかけながら解きほぐす。
充分ほぐれたら、湯煎から上げて、
マヨネーズとカレーパウダー、酢橘(なければレモンでもよい)を入れてよく混ぜ合わせる。
お好みでパセリのみじん切りなどを入れて混ぜる。
(今回は、獅子唐をみじん切りにして入れてみました。)
鯖とカレー風味はよくあっています。
マヨネーズ味は、若い人とか、お子様向きかも
にほんブログ村に参加しています。
ワンクリックお願いします。
↓ ↓
にほんブログ村
今日のお昼は、焼き鯖のカレーマヨネーズかけ。
カレーマヨネーズの作り方を簡単に、
卵黄1個分を、湯煎にかけながら解きほぐす。
充分ほぐれたら、湯煎から上げて、
マヨネーズとカレーパウダー、酢橘(なければレモンでもよい)を入れてよく混ぜ合わせる。
お好みでパセリのみじん切りなどを入れて混ぜる。
(今回は、獅子唐をみじん切りにして入れてみました。)
鯖とカレー風味はよくあっています。
マヨネーズ味は、若い人とか、お子様向きかも
にほんブログ村に参加しています。
ワンクリックお願いします。
↓ ↓
にほんブログ村
作ってみました♪
カレーマヨネーズは、鯖のほかにも、じゃがいものゆでたのとか、
ウィンナーにもつけて食べました♪
子供たちには好評でしたよ♪
お子さん達が喜んで食べてくれてよかったわ~
カレーとマヨネーズ味は子供さんは大好きですもんね^^