お昼ごはんに、ぴりっとするほどブラックペッパーを利かせた他人丼ぶりを作りました。
ブラックペッパーって、お肉料理に合いますね。
ブラックペッパーの栄養素は、
鉄
マンガン
銅
カルシウム
マグネシウム
を含みます。
ちょっぴり辛い他人丼ぶりを食べたあとは、誰かさんのバースディーケーキの
お裾分けをちょっぴりいただきました。
辛いどんぶりのあとの甘いチョコケーキの味は最高~
○○ちゃん、ケーキのお裾分け、ありがとう~~
ケーキをいただいて元気も出たことだし・・・
では、夕方の仕事にかかります!
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ブラックペッパーの栄養素は、
鉄
マンガン
銅
カルシウム
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意外と何にでも合うとテレビでやっていたのを見て
納豆にかけてみましたけど
美味しかったですよ~(^^ゞ
今度試してみよう~
ブラックペッパーは肉料理に。
ホワイトペッパーは魚料理に。
使うとよいって、テレビで知りましたが、
いろいろチャレンジするのも
発見がありそうですね♪