にゃんこままの部屋

その時々に感じたことを、日記風につづります。

辛いどんぶりと、甘いチョコケーキ

2009-06-04 15:02:16 | おうちごはん・お弁当
お昼ごはんに、ぴりっとするほどブラックペッパーを利かせた他人丼ぶりを作りました。


                         



ブラックペッパーって、お肉料理に合いますね。

ブラックペッパーの栄養素は、

マンガン

カルシウム
マグネシウム
を含みます。

ちょっぴり辛い他人丼ぶりを食べたあとは、誰かさんのバースディーケーキの
お裾分けをちょっぴりいただきました。


                     

辛いどんぶりのあとの甘いチョコケーキの味は最高~
○○ちゃん、ケーキのお裾分け、ありがとう~~

ケーキをいただいて元気も出たことだし・・・

では、夕方の仕事にかかります!


にほんブログ村に参加しています。
ワンクリックお願いします。

にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 荒川静香さんの「夕顔」・・... | トップ | 悪玉コレステロールを減らす... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんばんは(*^_^*) (おかぴ)
2009-06-06 21:10:49
ブラックペッパーは食欲増進効果もありますよね!
意外と何にでも合うとテレビでやっていたのを見て
納豆にかけてみましたけど
美味しかったですよ~(^^ゞ
返信する
おかぴさん (にゃんこままの部屋)
2009-06-06 21:37:19
納豆に合うんですか?
今度試してみよう~

ブラックペッパーは肉料理に。
ホワイトペッパーは魚料理に。

使うとよいって、テレビで知りましたが、
いろいろチャレンジするのも
発見がありそうですね♪
返信する

コメントを投稿

おうちごはん・お弁当」カテゴリの最新記事