6丁目のつぶやき

歩く、登る、耕す、聴く、造る、採る、乗る、見る、の写真ブログ徒然草

自家製の天然塩を使った手打ちうどん屋

2009-06-27 | 食品

札幌から定山渓に向かってちょっと入った
山中の住宅街の片隅
ここまで海水を運んでここで造った自家製造の天然塩
そして手打ちの麺、庭に自生の生野菜、いたどりのキンピラ
と何もかも自家製造 おまけにギャラリー付だ
これは行って見なければ


窓越しの庭園は癒し充分

店内も天井高く開放感あり

手製の佃煮類

塩海鮮うどん

驚いた うまい うどんは腰があり、なにもましてまろやかな塩味
やっぱりうわさの店だ 
店内は昼時のためか満員状態


コメント
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