群馬の片田舎の温泉宿
独特の田舎味噌をベースに
なんと豆腐を漬け込んだ
豆腐の味噌漬け
彩りのクコの実が上品な香と酸味で心憎い
実に珍味と言うかあん肝のような濃厚な味わいで
まるでチーズのようである
昔、会社帰りに東京は八重洲口の立ち飲み屋で
枡の片隅に塩をのせて
チビリチビリ飲んで酒を味わったが
この豆腐の味噌漬けがあれば肴は要らない
グビィグビィ チョビリチョビリ 舌でころがし
日本酒がピッタリだ
目新しさとはやる食欲のため
あわててiphoneで撮影したが風味が出せず残念
札幌に帰って長男の嫁から
偶然もらった豆腐の味噌漬け
味噌による個性が出てこちらも美味い
こちらの写真では質感が出せたと思う
手間と時間がかかった逸品で
日本の食文化の奥深さに感服
独特の田舎味噌をベースに
なんと豆腐を漬け込んだ
豆腐の味噌漬け
彩りのクコの実が上品な香と酸味で心憎い
実に珍味と言うかあん肝のような濃厚な味わいで
まるでチーズのようである
昔、会社帰りに東京は八重洲口の立ち飲み屋で
枡の片隅に塩をのせて
チビリチビリ飲んで酒を味わったが
この豆腐の味噌漬けがあれば肴は要らない
グビィグビィ チョビリチョビリ 舌でころがし
日本酒がピッタリだ
目新しさとはやる食欲のため
あわててiphoneで撮影したが風味が出せず残念
札幌に帰って長男の嫁から
偶然もらった豆腐の味噌漬け
味噌による個性が出てこちらも美味い
こちらの写真では質感が出せたと思う
手間と時間がかかった逸品で
日本の食文化の奥深さに感服