友人からイワナをいただいた
川魚は初めてなので
燻煙に挑戦
内臓をさばいて
水洗い、塩水漬け、調味料、風乾
そしてヒッコリーの燻煙
正味まる3日
手間かけて
美味しい筈だが
、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/83/070000c3a46894ead2a36a027ee7dbdd.jpg)
レモン絞って
一杯
美味いに決まっている
日本酒で
チョビチョビ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/35/8a37156668f7664636a5993609bc043b.jpg)
川魚は初めてなので
燻煙に挑戦
内臓をさばいて
水洗い、塩水漬け、調味料、風乾
そしてヒッコリーの燻煙
正味まる3日
手間かけて
美味しい筈だが
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/1f/91f8c40304a510f21d158cd33cc880c9.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/83/070000c3a46894ead2a36a027ee7dbdd.jpg)
レモン絞って
一杯
美味いに決まっている
日本酒で
チョビチョビ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/35/8a37156668f7664636a5993609bc043b.jpg)