FOOD + フードプラス

大切にしたい、生活の中の小さなしあわせな瞬間をいつまでも忘れないように・・・

鮎 岐阜 運上館

2019-08-11 | 食関連





鮎を味わいに岐阜県揖斐川へ




塩焼き
焼き具合が抜群にイイ




魚田




刺身
キリッとした目がたまらない




フライ
骨は別でカリカリに揚げてあった




酢の物
甘酢で炊いてあり、骨まで柔らかい




雑炊
鮎の身がたくさん入っていて、ほんのり柚子の風味

塩焼きの焼き加減、塩の具合がとても良かった

去年訪れた、豊田の小渡ヤナより格段に料理のレベルが上だった




帰りに大垣によって、季節の水まんじゅうをいただいた













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