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大切にしたい、生活の中の小さなしあわせな瞬間をいつまでも忘れないように・・・

本日の定食 イサキ塩焼き 棒棒鶏黒胡麻だれ

2024-09-10 | 食関連






一匹丸のままの魚は
切り身にはないおいしさがある

体長23センチほどの少し小ぶり

でも塩焼きにしたら
白い身はふんわりと
皮はパリッと

小さな魚でも部位によって
身の味わいが異なるのがよくわかる

いただきものの黒ねり胡麻が
棚の片隅でずーと出番を待っていた
のに気づかなかった

だから今日はしっかり
使って黒胡麻だれを作る

いつもと違う棒棒鶏
黒い棒棒鶏は迫力があった

棒棒鶏の鶏胸肉を茹でた汁の
オマケつき

鶏の出汁で作ったお味噌汁は
贅沢な一品となった

本日の献立
⚫︎イサキの塩焼き
⚫︎棒棒鶏サラダ黒胡麻だれ
⚫︎かぼちゃときのこの煮物
⚫︎野菜の浅漬け
ご飯
お味噌汁








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