FOOD + フードプラス

大切にしたい、生活の中の小さなしあわせな瞬間をいつまでも忘れないように・・・

本日の定食 アジフライ タコときゅうりの酢のもの

2024-09-20 | 食関連





身の厚い鯵だった

アジフライには「千切りキャベツ」は欠かせない

「千切りキャベツ」はできる限り
細く細く美しく

包丁の切れ味でキャベツのおいしさが左右される

「キャベツの千切り」を作る時は
1番よく切れる包丁を使うと決めている

細く切られてシャキッとして、
冷たく冷えているキャベツの千切りは、それだけで一品になるほどおいしいと思う

本日の献立
⚫︎アジフライ
⚫︎アスパラと卵のポテトサラダ
⚫︎タコときゅうりの酢のもの
⚫︎ひじきとマスカットの白和え
ごはん
お味噌汁





コメント