FOOD + フードプラス

大切にしたい、生活の中の小さなしあわせな瞬間をいつまでも忘れないように・・・

本日の定食 鶏ささみの梅•大葉はさみフライ 柿と長芋の胡麻和え

2024-09-27 | 食関連





今年初めての「柿」

これからの季節はいろいろな種類の果物が楽しめる

柿、りんご、梨、洋梨、みかん、

今日は「柿」と長芋を合わせて
胡麻和えにしてみた

柿の甘さと長芋の食感がたまらない

「柿の白和え」も我が家では定番だが、「柿の胡麻和え」も一緒に合わせる食材を変えれば、また違った胡麻和えになる

組み合わせ自由、味つけ自由
そんなおおらかさが家庭料理にはある

本日の献立
⚫︎鶏ささみの梅大葉はさみフライ
⚫︎桜エビと舞茸のひじき煮
⚫︎柿と長芋の胡麻和え
⚫︎砂肝のにんにく醤油漬け
ごはん
かき卵汁







コメント    この記事についてブログを書く
« 素朴なおやつ さつまいもの... | トップ | 本日の定食 鯖の西京焼き ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。