毎週、土曜日の朝から開かれる、リトルイタリーのファーマーズマーケット
早起きして歩いて出かける
今日は昨日と違い、肌寒い
ドリップコーヒーと焼きたてパニーニで朝ごはん
野菜、アクセサリー、ハム、ハチミツ、ケーキ、パン、お惣菜、ウニ丸ごと、花、苗木、衣服などなど
何でもあるファーマーズマーケット
パニーニはパンもおいしく、重しをかけてしっかり焼き、最後にかけてくれる塩がきいてイイ
イタリアで食べたパニーニよりもオイシイかった
再びファッションバレーに
先日、休みだった『ウイリアム ソノマ』で調理小物を見る
『True Food Kitchen 』で昼ごはん
健康志向の強いアメリカン料理のレストラン
お店の思いが黒板に
グルテンフリーの料理やベジタリアンむけの料理などがあった
サンディエゴ滞在、最後の晩ご飯
ホテルから歩いてリトルイタリーへ
どこも満員で順番を待つお店も
道に沿って、両側にあるイタリア料理店
かなりの数のお店があるのにどこも人であふれている
イタリアレストランが5件並んで建っている?
かろうじて、入れたお店にこんなポスターが
オーダー前から、いい予感
おいしかったフリッタータのソース
バルサミコ ➕マヨネーズソース
アリオリソース➕ミント刻み
サンディエゴのイタリアレストランのレベルは、かなり高めだった