
『みつ林』
和食がおいしいお店
那古野、四間道の町並みの雰囲気がとてもイイ
9年前に開店されて以来、
家族でお世話になっている
季節をおいしく楽しめる懐石料理

秋刀魚の酢味噌和え

松茸と鱧の土瓶蒸し

鰹、縞鯵、鯛のお造り

おいしい日本酒も楽しみのひとつ

卵をたっぷり抱えた子持ち鮎




土鍋で炊かれたご飯は最高に美味
きのこ、松茸、カマスの炊き込みご飯

お漬物にも感動


お漬物にも感動

今回は、秋刀魚、松茸、子持ち鮎、
里芋、菊の花など秋を存分にいただいた
お漬物、水物に至るまで、
店主の手間がかけられているのが、
よくわかる
これからもずっと、通いたいお店のひとつだ