FOOD + フードプラス

大切にしたい、生活の中の小さなしあわせな瞬間をいつまでも忘れないように・・・

本日の定食 土鍋ごはんと日々の料理

2024-02-13 | 食関連





菜ばなと蕗が食材に入るだけで
ぐっと春が近くなった気がする

新玉ねぎや新じゃがいもも
店頭に並ぶ 

蕗の緑が好きだ
濃いめの出汁と白しょうゆで
色よく仕上げる

これから春の食材が
どんどん増えていくのが待ち遠しい

本日の献立

煮豚 さらし新玉ねぎ添え
厚揚げと蕗の炊き合わせ
菜ばなと卵の炒めもの
塩麹漬けもの

土鍋炊きご飯
えのき茸と油揚げのお味噌汁








コメント    この記事についてブログを書く
« 本日の定食 土鍋ごはんと日... | トップ | シンプルな料理ほど丁寧に作... »
最新の画像もっと見る