FOOD + フードプラス

大切にしたい、生活の中の小さなしあわせな瞬間をいつまでも忘れないように・・・

小さいおかず 副菜5品 NO.15

2020-04-28 | 食関連





卵豆腐 梅肉添え
ほうれん草の胡麻和え
切り干し大根とキャベツのホタテ缶和え
稚鮎の甘酢かけ
ひじきと大豆の煮もの

木の芽は庭から調達

ひじきの緑モノは
庭のカラスノエンドウの実

庭の雑草、カラスノエンドウも
若い豆は添え物に役に立ってくれる
もちろん食べられるのがうれしい

庭の恵みに感謝

コメント    この記事についてブログを書く
« 家で作ろう ちまき | トップ | 家で作ろう 小豆を炊いて粒... »
最新の画像もっと見る