
約20年前のインド料理レシピ
マレーシア、クアラルンプール滞在中、
Mrs. Rachna Singhのクッキングクラスに通っていた
もう20年も前の事になってしまった
歳日の過ぎるのは早いものだ
彼女もご主人の仕事のため、インドからKLに滞在し、外国人にインド料理のクラスをYWCAで開いていた
毎回、自宅に戻ると英語のレシピを日本語に翻訳して、習った料理を作っていた事を思い出す
彼女とは、お互いの家を訪問し合って、料理以外でも家族ぐるみのお付き合いをさせてもらった
このゴールデンウィークの休み中に、思い出のレシピを引っ張り出して、スパイスカレーやナンを作ってみた
ヒヨコ豆のカレー
バターチキン
ほうれん草とカッテージチーズのカレー
ナン
予想以上においしいカレーができた
改めて、スパイスカレーのスゴさを再認識した


