FOOD + フードプラス

大切にしたい、生活の中の小さなしあわせな瞬間をいつまでも忘れないように・・・

旬の野菜の味わい方

2023-04-02 | 食関連





新じゃがいも
新ごぼう
いんげん豆
春キャベツ
小松菜

それぞれ1種類で料理を作る

いろいろな材料を加えたいところを
グッとこらえる

調味料は、塩、胡椒、オリーブオイル、酢と至ってシンプル

酢は純米酢、ワインビネガー、ホワイトバルサミコ酢を分けて使う

野菜1種類だけで
満足感の高いお惣菜に仕上がった

ひとつの野菜のおいしさを
じっくり味わえる

ひとつでイイ

ひとつがイイ

春の野菜のおいしさを
今の時期にたくさん楽しみたいと思う

春はすぐに過ぎてしまうから







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