FOOD + フードプラス

大切にしたい、生活の中の小さなしあわせな瞬間をいつまでも忘れないように・・・

宮崎 『郷土料理 わおん』

2018-01-07 | 旅行

宮崎にて本場のチキン南蛮を食す
鶏肉がフワフワと柔らかく、甘酢の加減がイイ


鶏刺し身盛り合わせ
鶏肉の美味しさがよくわかる


妻地鶏モモの炭火焼き
妻地鶏 という、ブランド地鶏


飫肥の天ぷら
飫肥地区で作られる魚のすり身揚げ
(アジ、イワシ、サバなどの魚、豆腐、みそ、黒砂糖などが材料)
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元旦の朝

2018-01-01 | 食関連

昨日のうちにおせちが、おおかたなくなる
ストックもなくなり
お重、一段になってしまった
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