2008年6月14日(土)
今日の夕食は焼きそばでした。
最近我が家で作る焼きそばは「ガッテン流焼きそば」です。
簡単、美味しいのでぜひお試し下さい。
①火をつけていないフライパンにサラダ油をひいて、
麺をのせてから火をつけて中火で2分加熱します。
②麺をひっくり返したらフライパンの空いているところで豚肉を焼きます。
③豚肉が焼けたらキャベツを麺の周りに乗せます。(この間1分)
④お湯50㍉を麺にかけてフタをして強火で2分加熱する。
⑤パチパチ音がするのでウスターソースを大さじ2ハイかけて混ぜ合わせて出来上がりです。
⑥今夜はおまけに焼肉もしました。
⑦長いもも焼いて食べるとホクホクしてとても美味しいです。
⑦豚肉にはキムチがつきものです。
二人でオママゴトみたいな夕食でした。
今日の夕食は焼きそばでした。
最近我が家で作る焼きそばは「ガッテン流焼きそば」です。
簡単、美味しいのでぜひお試し下さい。
①火をつけていないフライパンにサラダ油をひいて、
麺をのせてから火をつけて中火で2分加熱します。
②麺をひっくり返したらフライパンの空いているところで豚肉を焼きます。
③豚肉が焼けたらキャベツを麺の周りに乗せます。(この間1分)
④お湯50㍉を麺にかけてフタをして強火で2分加熱する。
⑤パチパチ音がするのでウスターソースを大さじ2ハイかけて混ぜ合わせて出来上がりです。
⑥今夜はおまけに焼肉もしました。
⑦長いもも焼いて食べるとホクホクしてとても美味しいです。
⑦豚肉にはキムチがつきものです。
二人でオママゴトみたいな夕食でした。