2008年6月17日(火)
毎日出かけているお風呂のクア・ガーデンが、
場内施設の点検、整備のため、19日までお休みです。
我が家の風呂場は普段は使わないので物置になってしまっています。
片付けての入浴は大変なので、戸吹湯ったり館に出かけてきました。(場所)

ゆっくりとくつろいで、お昼は何にしょうかと湯ったり館の食堂を覘くと、
メニューも豊富で値段も安いようです。

空腹を少し我慢して、桜えびが美味しいと評判で、
前から気になっていたお店、鍾庵(ショウアン)へ出かけてお昼を食べました。
こんな店構えのお店です。(場所)

1時近くでしたが満席でした。
メニューは色々ありましたが、

頂いたのはあたたかい桜えびそば580円です。
そばと

桜えびが別々に出てきました。

桜えびを乗せるとこんな感じです。

桜エビの天ぷらは、さくさくで美味しく、
丹波の名水を使用して日本海で獲れた小魚を原料に、
出しを取ったというスープも絶妙でした。
家に帰ってから「鍾庵」で検索して見ると、
チエーン店で静岡県を中心に30数店あるお店でした。
再度行きたいお店がまた一つ増えました。
毎日出かけているお風呂のクア・ガーデンが、
場内施設の点検、整備のため、19日までお休みです。
我が家の風呂場は普段は使わないので物置になってしまっています。
片付けての入浴は大変なので、戸吹湯ったり館に出かけてきました。(場所)

ゆっくりとくつろいで、お昼は何にしょうかと湯ったり館の食堂を覘くと、
メニューも豊富で値段も安いようです。

空腹を少し我慢して、桜えびが美味しいと評判で、
前から気になっていたお店、鍾庵(ショウアン)へ出かけてお昼を食べました。
こんな店構えのお店です。(場所)

1時近くでしたが満席でした。
メニューは色々ありましたが、

頂いたのはあたたかい桜えびそば580円です。
そばと


桜えびが別々に出てきました。


桜えびを乗せるとこんな感じです。


桜エビの天ぷらは、さくさくで美味しく、
丹波の名水を使用して日本海で獲れた小魚を原料に、
出しを取ったというスープも絶妙でした。
家に帰ってから「鍾庵」で検索して見ると、
チエーン店で静岡県を中心に30数店あるお店でした。
再度行きたいお店がまた一つ増えました。
