2日続けて、揚げワンタンで、ビールを楽しむ。
forlifekitchenサイトのかえるちゃんさんのレシピで、枝豆入りタイ風揚げワンタンを作ってみた。
ついでに、かえるちゃんのヤムウンセンをも作ってみた。
どちらも、どストライク。
タイ好きにはたまらない一品だ。
しかも、作り方も、餃子作るよりも簡単。
とりわけ、この揚げワンタンは、カリカリ、パクチーの香りがして、たまらん!
パクチーと枝豆が決め手。
ビールがすすむ。
お客様が来た時にも、喜ばれるかも。
また、
ヤムウンセンも美味。
自宅に、ビーフンあったので、タコだけ用意して、すぐに作れた。
肝心の味だが、ナンプラーの量を少し抑えたので、味が薄かったかな。
次回は、味にパンチをつけよう!
どちらも、
遠くバンコクへのサウダージを感じて、大満足。
かえるちゃんさんに感謝です。
forlifekitchenサイトのかえるちゃんさんのレシピで、枝豆入りタイ風揚げワンタンを作ってみた。
ついでに、かえるちゃんのヤムウンセンをも作ってみた。
どちらも、どストライク。
タイ好きにはたまらない一品だ。
しかも、作り方も、餃子作るよりも簡単。
とりわけ、この揚げワンタンは、カリカリ、パクチーの香りがして、たまらん!
パクチーと枝豆が決め手。
ビールがすすむ。
お客様が来た時にも、喜ばれるかも。
また、
ヤムウンセンも美味。
自宅に、ビーフンあったので、タコだけ用意して、すぐに作れた。
肝心の味だが、ナンプラーの量を少し抑えたので、味が薄かったかな。
次回は、味にパンチをつけよう!
どちらも、
遠くバンコクへのサウダージを感じて、大満足。
かえるちゃんさんに感謝です。