暮らしをみつめる

Life is a journey. 旅と釣りをこよなく愛す。

タイ風揚げワンタン

2017-10-23 20:00:23 | 日記
2日続けて、揚げワンタンで、ビールを楽しむ。


forlifekitchenサイトのかえるちゃんさんのレシピで、枝豆入りタイ風揚げワンタンを作ってみた。

ついでに、かえるちゃんのヤムウンセンをも作ってみた。


どちらも、どストライク。

タイ好きにはたまらない一品だ。

しかも、作り方も、餃子作るよりも簡単。


とりわけ、この揚げワンタンは、カリカリ、パクチーの香りがして、たまらん!


パクチーと枝豆が決め手。


ビールがすすむ。




お客様が来た時にも、喜ばれるかも。




また、

ヤムウンセンも美味。

自宅に、ビーフンあったので、タコだけ用意して、すぐに作れた。

肝心の味だが、ナンプラーの量を少し抑えたので、味が薄かったかな。

次回は、味にパンチをつけよう!


どちらも、

遠くバンコクへのサウダージを感じて、大満足。





かえるちゃんさんに感謝です。