東京に用事があって、夜は、二子玉川のツバメグリルへ。
平日とあって、すぐに席についた。
まずは、
ビールで乾杯。
いつも変わらず、まずニシンの酢漬け、
魚🐟のお皿がかわいい。
ニシンの酢漬けは、マスタードや、ザワークラウト、レモンが添えられて、美味しい。
ニシンも肉厚だし、ちょうどいい感じの酢加減。
続いて出された田舎風サラダも、丁寧に作られていて、ツバメのサラダは、美味しいのだ。
特にドレッシングが好みだ。
ワンプレートのパテ他の盛り合わせをオーダー。
特にパテが絶妙。
添えられている粒入りのマスタードは、手作りなのか、今まで食べたことのない味。
ビールが進む。
メインは、ロールキャベツ。
自宅で作るロールキャベツと違って
スープも奥深い味。
大満足の夕食となった。
お隣のビルの高島屋では、マレーシア旅行で夢見た豆腐花を、糖朝でいただいた。
シンプルだが、美味し。
平日とあって、すぐに席についた。
まずは、
ビールで乾杯。
いつも変わらず、まずニシンの酢漬け、
魚🐟のお皿がかわいい。
ニシンの酢漬けは、マスタードや、ザワークラウト、レモンが添えられて、美味しい。
ニシンも肉厚だし、ちょうどいい感じの酢加減。
続いて出された田舎風サラダも、丁寧に作られていて、ツバメのサラダは、美味しいのだ。
特にドレッシングが好みだ。
ワンプレートのパテ他の盛り合わせをオーダー。
特にパテが絶妙。
添えられている粒入りのマスタードは、手作りなのか、今まで食べたことのない味。
ビールが進む。
メインは、ロールキャベツ。
自宅で作るロールキャベツと違って
スープも奥深い味。
大満足の夕食となった。
お隣のビルの高島屋では、マレーシア旅行で夢見た豆腐花を、糖朝でいただいた。
シンプルだが、美味し。