暮らしをみつめる

Life is a journey. 旅と釣りをこよなく愛す。

二子玉川へ

2018-04-13 11:11:41 | 東京
東京に用事があって、夜は、二子玉川のツバメグリルへ。

平日とあって、すぐに席についた。

まずは、
ビールで乾杯。


いつも変わらず、まずニシンの酢漬け、




魚🐟のお皿がかわいい。


ニシンの酢漬けは、マスタードや、ザワークラウト、レモンが添えられて、美味しい。


ニシンも肉厚だし、ちょうどいい感じの酢加減。

続いて出された田舎風サラダも、丁寧に作られていて、ツバメのサラダは、美味しいのだ。

特にドレッシングが好みだ。







ワンプレートのパテ他の盛り合わせをオーダー。



特にパテが絶妙。

添えられている粒入りのマスタードは、手作りなのか、今まで食べたことのない味。

ビールが進む。

メインは、ロールキャベツ。



自宅で作るロールキャベツと違って

スープも奥深い味。

大満足の夕食となった。


お隣のビルの高島屋では、マレーシア旅行で夢見た豆腐花を、糖朝でいただいた。


シンプルだが、美味し。