その昔 横浜そごうの上階 某老舗甘味処で「あんみつ」
を食べました
味そのものより・・・寒天が温かった!・・・腹も立ちましたが
ムカムカしながら食べる自分にもストレス
それからは・・・
「持って帰って 自分で作ろ」と考えを替えました
持ち帰り「あんみつ」に凝っています
色々あって 各店それぞれ・・・当たり前だ~
これは
「鶴屋吉信」新宿高島屋で買いました

特徴
1.求肥なし ・・・関西系だからでしょうか・・・求肥好きには ショック!
2.赤えんどう ・・・最初から薄く甘味がついています・・・衝撃!これは上出来!
3.あんこ・・・粒あん ・・・関西系は「あんこ」自信持ってますよ~・・・文句なし!うまうま
4.寒天・・・柔らかめ・・・惜しい!もうちょっと固くていいんじゃないかな~
5.量・・・少なめです・・・まっ 間食(おやつ)ですから 私は2つはまず平気でしょう

個人的には「みはし」「立田野」が好きですが
それは 後日に・・・・・その内 一覧表にしてみまっす
美味しかったですよん

味そのものより・・・寒天が温かった!・・・腹も立ちましたが

それからは・・・

持ち帰り「あんみつ」に凝っています
色々あって 各店それぞれ・・・当たり前だ~
これは


特徴
1.求肥なし ・・・関西系だからでしょうか・・・求肥好きには ショック!

2.赤えんどう ・・・最初から薄く甘味がついています・・・衝撃!これは上出来!

3.あんこ・・・粒あん ・・・関西系は「あんこ」自信持ってますよ~・・・文句なし!うまうま

4.寒天・・・柔らかめ・・・惜しい!もうちょっと固くていいんじゃないかな~

5.量・・・少なめです・・・まっ 間食(おやつ)ですから 私は2つはまず平気でしょう


個人的には「みはし」「立田野」が好きですが
それは 後日に・・・・・その内 一覧表にしてみまっす

美味しかったですよん
