





オリーブオイルで 素揚げ
お隣は ご存知 普通のさつまいも
う~む・・・水っぽいんだよねえ・・・

でも カレー塩で食べると マッチングばっちり・・・これはまずまず

でも もう1回しよう!


ポタージュ

絶対 こっちでしょう

① 皮をむこうとしても とにかく固い・・・ので 諦めて 適当な薄さでカットして 鍋に入れました
② 玉ねぎ(四分の一か半分くらい)は 薄くスライスして ①へ入れる
③ バター1かけ(10グラム前後)・コンソメ2ケ・ひたひたの水を入れて 強火→弱火20分→冷ます
④ ③をミキサーにかける
⑤ 鍋に戻して温めつつ 粗挽きコショー・牛乳少々などで 調整 → 完成
皮 全く気になりません

一緒に入れても 全然大丈夫

多少は 固形物残っても 邪魔ではない感じ

甘くて 絶品

かぼちゃであって かぼちゃでない・・・みたいな透明感

本当~に 美味しかった








四柱推命教室・鑑定のご案内
http://www14.plala.or.jp/konatsu-suimei/