ロサンゼルスのセレブの間で今人気だという「エッグスラット」なるものを昨日のお昼に作ってみた
とても簡単にできそうだったので今日のお昼用と2回分のじゃがいもをマッシュポテトにして
半分を牛乳やバターなどを混ぜて容器に入れ、卵を1個入れて湯煎する。
卵が白く半熟になったところで取り出し、かき混ぜていただく。
今日の午前中に昨日お伊勢さんに行ってきた友人が赤福をお土産に持ってきてくれたので、それと
残りのマッシュポテトに卵を入れて湯煎し、このエッグスラットを食べた。
ほっぺたが落ちるほどおいしいというわけではないし、どうしてロスのセレブの間で人気なのかも
分からないけれど、まあ、簡単にできるしそれなりに栄養もあるのでまた作ってみようとは思ってい
る。おいしさもそれなりにおいしい。ただじゃがいもだからお腹がはる感じはする。
東京でもこれを出すお店もできたそうで、人気というのは口コミであっという間に広がり、そのうち
誰も話題にしなくなる。これはいつまで続くのだろう。
とても簡単にできそうだったので今日のお昼用と2回分のじゃがいもをマッシュポテトにして
半分を牛乳やバターなどを混ぜて容器に入れ、卵を1個入れて湯煎する。
卵が白く半熟になったところで取り出し、かき混ぜていただく。
今日の午前中に昨日お伊勢さんに行ってきた友人が赤福をお土産に持ってきてくれたので、それと
残りのマッシュポテトに卵を入れて湯煎し、このエッグスラットを食べた。
ほっぺたが落ちるほどおいしいというわけではないし、どうしてロスのセレブの間で人気なのかも
分からないけれど、まあ、簡単にできるしそれなりに栄養もあるのでまた作ってみようとは思ってい
る。おいしさもそれなりにおいしい。ただじゃがいもだからお腹がはる感じはする。
東京でもこれを出すお店もできたそうで、人気というのは口コミであっという間に広がり、そのうち
誰も話題にしなくなる。これはいつまで続くのだろう。