昨日は、娘を送って静岡に・・・・。
お父さんは午前中、仕事・・。
午後から出発です。
娘に晩御飯用のお弁当を作り、ついでに、母達の晩御飯も・・・・。
唐揚げは、いつもの、おろし生姜・みりん・お酒・醤油にマヨネーズを足して下味を付け、片栗粉を付けてあげました。
マヨ唐揚げです。
茄子味噌は、茄子と厚揚げ・豚ひき肉を炒め、田楽味噌で味付けを・・・・。
お弁当に・・・・。
画像は・・・。
ボケてます。
お弁当箱は、帰って来る度に持たせてしまって、仕方なくレンジ用の容器に詰め込みました。
梅干しは、自家製です。
庭の梅の木から採れた小梅を漬けたものです。
晩御飯には・・・・。
それぞれをお皿に盛りつけて、たたききゅうり漬けをプラスしてみました。
土曜日の晩は、キムチもありです。
日本坂のサービスエリアで・・・。
行きの日本坂のサービスエリアで、買いました。
まぐろ玉子煮って、どんな感じでしょうか?
イカのガーリックオイル漬けは、早速、晩御飯の時に・・・。
イカが柔らかくてとても美味しい!
ソデイカと言うイカが使ってあるらしい・・・・。
するめイカの小さな物が出回っている頃に、自分でも作れるかな?
覚えていたら、ちょっと試してみたいと思いました。
春休みもまた、送迎をお願いされてしまいました。
やれやれ・・・・。