何だか、汚い画像ですね。
一度噴きこぼれてしまったんですね。
おほほ・・・・。
そんなこともあります・・・。
味はね。凄く美味しかったんです。
〆にきしめんを入れて・・・・。薬味ネギと唐辛子で食べたんです。
本当に、鍋つゆ使わなくてこんなに美味しいんだったら、こんなに嬉しいことは無いってくらい・・・。
ここ数日、夕方バタバタしているので、簡単に出来るものばかりです。
作り方は、豆乳とお水に顆粒出汁を入れて、煮立ったらみりん・お酒・お味噌を溶き入れ、好みの味にします。
煮立っている中へ、一口大に切った鮭(我が家の場合は骨と皮を取り除きます。)を入れ、次に厚揚げを一口大に切った物を入れ、白菜と葱・・・・。
それだけ・・・。
いたって質素な鍋・・・・。
全部に火が通って食べごろになったら、バターを適当にコロコロと入れます。
これでコクが出て美味しいんです。
〆のきしめんは、唐辛子でも、胡椒でも良い感じです。
両方試しました。
昨日は雨で、少し寒かったので、お鍋が美味しい!!
ほっこりしました。
さて、今晩の簡単メニューはどうしましょう・・・・。