
あまり大量にグラタンが出来あがったため、後は控えめに・・・・。
トマトとスープで晩御飯です。
なめこ入りもずく酢スープ

前回、はなまるマーケットを見て作った、もずく酢スープが美味しかったので、
今回はちょっとアレンジ・・・。
なめこを入れるので、とろみの片栗粉は使わず、お豆腐もついでに入れてみました。
お水・顆粒出汁・なめこ・豆腐・玉子・もずく酢まるごと。
刻みネギ・おろし生姜をトッピングして・・・・。
もずく酢の酸味が癖になるお味です。
エビグラタン

大きな海老が出てきたのを見て、お父さん曰く、
「冷凍庫整理かぁ~。」
正解であります。
「天ぷらでも良いような海老だなぁ。」
正解であります。
かと言って、お父さんは芝海老とかは嫌いなので、このような海老を使うことになります。
だから、決して使い方は間違ってはおりません。
これで良いのだ!
