
本日も簡単メニューです。
一口サイズの高野豆腐は、戻し不要で出汁付きで、ただ煮るだけで出来あがりの物。
前日の残りのツナジャガ・・・。
そして、タジン鍋を使って鮭のチャンチャン焼きです。
生協で買った、骨も皮も取り除いてある冷凍の鮭・・・・。
便利すぎる!!
玉ねぎ・じゃが芋・キャベツをタジン鍋に並べ、オリーブオイルを少々かけ、
直接、顆粒出汁・お砂糖・お酒・みりんを振りかけ、ところどころにお味噌を置いて、
蓋をして加熱・・・。
調味料は完全に目分量なので、出来あがってからのお楽しみです。
心配なら、一度、全部を器の中で混ぜて味を見て、材料の上からかけても良いかと・・。
この画像が火が通った状態です。
これを、混ぜます!!
そのお味は・・・・・。
大丈夫!
美味しい・・・・。
ホッ!
主婦は、大さじ・小さじなんて要らないんです。
てへっ・・・・。
なんちゃって・・・・・。
運が良かっただけよ。
