
小松菜の玉子焼きと大根のきんぴら、お豆腐とねぎ、若芽のお味噌汁です。
大根のきんぴらは、短冊切りではなく、薄めのイチョウ切りにしてみました。
ごま油で炒め、麺つゆ・みりん・お酒を混ぜたもので味付けをしました。
ご飯が進むお味です。
ご飯は、玄米ご飯・・・・。(母だけです。)
噛めば噛むほど甘みがあって美味しいとか言われてますが・・・・。
白米の方が美味しいと感じます。
買ってきた2㎏の玄米が無くなれば、次はありません。
母には玄米生活は無理なようです。
小松菜の玉子焼き

茹でた小松菜を玉子3個を溶きほぐし、お砂糖・白だしを合わせて好みの味にして、
フライパンで焼きます。
最初は、かき混ぜながら・・・。
ある程度固まって来たら、弱火で焼き、ちょっと頑張って、えいっ!とひっくり返し、
両面焼けたら、もう一度ひっくり返し、きれいな色の方が見えるように盛り付けて出来あがり。
優しいお味・・・・。
今夜も軽めです。
お父さんの調子が悪いので・・・・・。
なかなか良くならなくて、こんなことは本当に結婚以来初めて・・。
家の片づけや、遺産分割・・・・・。
義姉の嫌がらせにも似た要求・・・・。
なんやかんやで、疲れているのかも・・・・。
昨日は、ハウスメーカーさんとの打ち合わせでしたが、
家を建て替えることは、義姉にはまだ内密にと・・・・。
おじいさんの家の解体の話だけと言うことで・・・。
家を建て替えるなんて知ったら、どんな嫌がらせをされることか・・・・。
妬み嫉みの塊なので・・・・。
常識はずれなことを平気で言う・・・・。
ホント、馬鹿な女だ・・・。
