豚肉の味ぽん炒め・心太サラダ・冷奴で晩御飯です。
ずっと前から作ってみたいと思っていた豚肉の味ぽん炒め・・・・。
テレビで唐沢さんが作っているアレです。
味ぽんを買ってきて、やっと実現しました。
豚肉の味ぽん炒め
レシピはチェックしていないので、自己流です。
最後に味ぽんで調味すれば良い!!と・・・・。
玉ねぎと豚肉(もも肉)をオリーブオイルで炒め、塩コショウして、お酒を回しかけ、最後に味ぽんで調味して完成・・。
簡単で、材料も2つだけなのに・・・。
美味しい!!
玉ねぎ甘ぁ~い・・・・・。
なんか、夏の疲れが取れるようなお味・・・・。
良く分からない表現ですが、元気になれそうな気がするということで・・・。
心太サラダ
わかめ・きゅうりの千切り(千切り機使用)・プチトマト(試食して買わされた甘ぁ~いプチトマト)・心太・心太スープ・・。
全部混ぜ合わせていただきます。
これ、冬に食べると冷える気がするけれど、夏にはぴったりなサラダです。
足の出来物・・・・。
出血が続き・・・。
針で吸引したのじゃなくて、穴をあけて、ブシュゥーと、水を出したので、結構大きな穴の痕があります。
ついでに、すぐにブヨブヨと膨らんできました。
関節炎の治療をしなければ治らないのでしょうか・・・・。
自然治癒でお願いしたいものです。
(冬までには治したい!でないと、ブーツが履けない・・・。)