カレーライス・醤油麹きゅうり・鯵フライで晩御飯です。
鯵フライとカレーの付け合わせ
カレーの付け合わせは、今年漬けたばかりの紅生姜とぽん酢漬けのらっきょうです。
紅生姜は、綺麗な色です。
市販の梅酢に漬けこんだだけですけど・・・・・。
鯵フライは生協の冷凍の物・・。
タルタルソースが合います。
ビーフポークカレー
実は、この前の日曜日にBBQを致しまして・・・・。
涼しくなった夕方にウッドデッキでと、予定しておりましたが・・・・・。
何やらゴロゴロと・・・・。雷様襲来!で、テーブルを出そうとしていたところで雨雨・・・。
止むのを待っていましたが、大雨警報が出ました。
残念!!
仕方なく、ウッドデッキ側の掃き出し窓を窓を全開にして(網戸はしました。)BBQをしました。
その時の残った牛肉・・・・。
これだけでカレーは少なすぎる・・・・。
冷蔵庫を見ると、餃子予定の豚ひき肉を発見!
ちょっとだけ、カレーに分けてもらい、ビーフポークカレーにしました。
どちらも中途半端ですが、ほら、カレーになれば、美味しいこと!!
玉ねぎ・人参・じゃが芋・リンゴ・牛肉・豚ひき肉・はちみつ・ゴールデンカレー。
何故かゴールデンカレーのルーが好きなんです。
一番口に合うと言うのか・・・・。
色々試して、それぞれ美味しいとは思うのですが、結局この味が安心・・・。
さて、朝も頂きましたが、お昼もカレー・・・・。
それでも、楽しみです。