顔見世に行った帰りに晩御飯。田ごとさん。

ゆば料理に甘鯛のかぶら蒸しをつけました。あったまる~。
茶色の利休麩が美味しかったので、売店でお土産に買い求めました。サツマイモの甘煮は、蜜いっぱいという感じ。煮物やだし巻きは、出汁がきいて上品です。
季節の一品として本店のみで味わえる棗そばがあるとか。蒸した蕎麦をお揚げでつつみ、アツアツの餡かけに。今度行ったら、食べてみたい。
<田ごと>
京都市下京区四条通河原町西入ル御旅町34
TEL.075-221-1811
〇営業時間
昼食 11:30~15:00
夕食 17:00~21:30
〇定休日 水曜日

ゆば料理に甘鯛のかぶら蒸しをつけました。あったまる~。
茶色の利休麩が美味しかったので、売店でお土産に買い求めました。サツマイモの甘煮は、蜜いっぱいという感じ。煮物やだし巻きは、出汁がきいて上品です。
季節の一品として本店のみで味わえる棗そばがあるとか。蒸した蕎麦をお揚げでつつみ、アツアツの餡かけに。今度行ったら、食べてみたい。
<田ごと>
京都市下京区四条通河原町西入ル御旅町34
TEL.075-221-1811
〇営業時間
昼食 11:30~15:00
夕食 17:00~21:30
〇定休日 水曜日